Unterstützung für die HearMax App
Anleitungsvideos

Einführung

Einstellen der Lautstärke

So ändern Sie Programme

So ändern Sie Programmnamen und Favoriten
Verwendung vom Klangoptimierer zur Einstellung von Rauschunterdrückung, Sprachfokus und Windgeräuschunterdrückung

Verwendung der Schnelltasten

So stellen Sie die Lautstärke eines Streaming-Zubehörs ein

So verwenden Sie die "Meine Hörgeräte finden"-Funktion

So überprüfen Sie Ihre drahtlose Verbindung

Einstellen von Bass, Mitten und Höhen

Wie man neue Einstellungen mit Beltone Fern-Feinanpassung akzeptiert und installiert
Wiederherstellung der vorherigen Einstellungen bei Verwendung von Beltone Fern-Feinanpassung
So fordern Sie Service mit der Beltone Fern-Feinanpassung an

Wie man einen Favoriten hinzufügt

Löschen, Umbenennen oder Ändern des Speicherorts von Favoriten

So löschen Sie einen oder alle Favoriten

So ändern Sie die Einstellungen für die automatische Anwendung oder die manuelle Auswahl eines Favoriten
So speichern Sie Klangoptimierer-Einstellungen in einem vorhandenen Favoriten

Wie wähle ich Naturklänge aus (für Tinnitus Breaker Pro)

Einstellen von Tonhöhe und Klangvariation (für Tinnitus Breaker Pro)

Häufig gestellte Fragen zur HearMax App

Kompatibilität

Beltone Rely & Beltone Imagine Hörgeräte sind mit der Beltone HearMax App kompatibel. Bitte sehen Sie unter www.beltone.com/compatibility nach, welche App Sie verwenden können, wenn Sie andere Beltone-Hörgeräte haben.

Überprüfen Sie die Liste der verifizierten Geräte auf www.beltone.com/compatibility. Wenn Ihr Gerät nicht auf dieser Liste steht, gehen Sie wie folgt vor: Verbinden Sie die Hörgeräte mit der App. Wenn die Verbindung erfolgreich ist, versuchen Sie bitte, die Hörgeräte und die App 2-3 Mal zu verbinden bzw. zu trennen, um sicherzustellen, dass die Verbindung nach der ersten Kopplung stabil ist. Wenn die Verbindung nicht erfolgreich ist, lesen Sie bitte die Frage "Ich verbinde mein Android-Gerät zum ersten Mal, aber es wird nicht verbunden - was kann ich tun?

Bitte besuchen Sie www.beltone.com/compatibility, um zu sehen, ob Ihr Gerät kompatibel ist.

Erste Schritte

Es hängt davon ab, ob Sie ein Apple- oder ein Android-Gerät haben:

• iPhone, iPad oder iPod touch: Sie müssen die Hörgeräte zunächst mit iOS koppeln. Gehen Sie zu Einstellungen -> Allgemein -> Eingabehilfen -> Hörgeräte und Ihr Mobilgerät sucht nach Hörgeräten. Öffnen und schließen Sie die Batterieklappen an Ihren Hörgeräten. Tippen Sie auf , wenn sie im Display angezeigt werden, und tippen Sie dann auf "Koppeln" (zweimal für zwei Hörgeräte), damit Ihre Geräte gekoppelt werden. Öffnen Sie nun die App und folgen Sie den Anweisungen zum Starten.

• Android-Gerät: Öffnen Sie die App und folgen Sie den Anweisungen für "Erste Schritte". Koppeln Sie die Hörgeräte nicht mit dem Betriebssystem des Geräts.
Bitte überprüfen Sie Folgendes:

• Sind die Hörgeräte mit anderen Smartphones im Raum gekoppelt? Wenn ja, trennen Sie bitte die Kopplung von anderen Geräten, bevor Sie mit der Kopplung auf einem neuen Gerät fortfahren.

• (Für Fachleute) Sind die Hörgeräte vor Beginn der Kopplung mit einem Airlink/NOAHlink verbunden? Wenn ja, trennen Sie bitte die Verbindung, bevor Sie mit dem Pairing an einem neuen Gerät fortfahren.

• Sind die Hörgeräte eingeschaltet, bevor Sie das Pairing starten? Wenn ja, warten Sie mit dem Einschalten der Hörgeräte, bis der Kopplungsprozess in der App gestartet wurde.

• Wurden die Hörgeräte bereits über das Bluetooth-Menü des Telefons gekoppelt? Wenn ja, vergessen Sie die Kopplung der Hörgeräte über das Gerät, starten Sie die Hörgeräte neu und führen Sie die Kopplung stattdessen über das App-Menü durch.

• Meldet die App während des Kopplungs- oder Verbindungsvorgangs "Erneut versuchen"? Wenn ja, schalten Sie die Hörgeräte aus und versuchen Sie es erneut. Wenn sich die Hörgeräte immer wieder nicht verbinden lassen und das Gerät nicht auf der Whitelist steht, ist das Gerät nicht kompatibel.

(Für Fachleute) Sind die Hörgeräte vor Beginn der Kopplung mit einem Airlink/NOAHlink verbunden? Wenn ja, trennen Sie bitte die Verbindung, bevor Sie mit der Kopplung mit einem neuen Gerät fortfahren.

Klangeinstellungen

Ja. Sie behalten die Toneinstellungen für ein bestimmtes Programm, bis Sie Ihre Hörgeräte neu starten (aus- und wieder einschalten). Sie können Ihre Einstellungen auch als Favorit speichern und festlegen, dass der Favorit automatisch angewendet wird, wenn Sie einen bestimmten Ort betreten. Sie können sie aber auch jederzeit anwenden, indem Sie diesen Favoriten in der App auswählen.
Es gibt vier Möglichkeiten, die von Ihnen vorgenommenen Einstellungen zurückzusetzen:

1) Gehen Sie zu Sound Enhancer und tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf "Zurücksetzen". Dadurch werden alle Einstellungen außer der Lautstärke zurückgesetzt.

2) Die Markierungen auf den einzelnen Schiebereglern für Lautstärke, Rauschunterdrückung, Sprachfokus und Windgeräuschunterdrückung zeigen die Standardeinstellungen an. Stellen Sie die Schieberegler auf diese Markierungen, um sie zurückzusetzen. Höhen/Mitte/Bass sind standardmäßig auf 0 eingestellt.

3) Wenn Sie eine Schnelltaste auf dem Startbildschirm aktiviert haben, tippen Sie einfach erneut auf die Taste, um sie zu deaktivieren.

4) Öffnen und schließen Sie die Batteriefachdeckel der Hörgeräte, um sie neu zu starten. Dadurch werden die Hörgeräte auf die angepassten Einstellungen zurückgesetzt.

Beltone Fern-Feinanpassung

Gehen Sie in der Beltone HearMax-App zum Menü Mein Beltone. Wenn Sie unter Beltone Fern-Feinanpassung verfügbare Elemente sehen, haben Sie Zugriff. Wenn Sie "Beltone Fern-Feinanpassung aktivieren" sehen, tippen Sie darauf und folgen Sie dem Ablauf, um Zugang zu erhalten. Wenn Sie Beltone Fern-Feinanpassung nicht im Menü sehen oder wenn Sie der Meinung sind, dass Sie mehr Elemente zur Verfügung haben sollten, wenden Sie sich an Ihren Hörgeräteakustiker, der Beltone Fern-Feinanpassung für Sie aktivieren muss. Bitte beachten Sie, dass Beltone Fern-Feinanpassung nur in ausgewählten globalen Märkten verfügbar ist.

Sie können Ihre vorherigen Einstellungen wiederherstellen. Gehen Sie zu Mein Beltone, tippen Sie auf "Meine Anfragen und neuen Einstellungen" und dann auf "Vorherige Einstellungen wiederherstellen" am unteren Rand des Bildschirms. Sie können entweder die letzten Einstellungen wiederherstellen, die in der Praxis Ihres Hörgeräteakustikers angepasst wurden, oder die letzten Einstellungen, die Ihnen aus der Ferne zugesandt wurden. Sobald Sie sich entschieden haben, folgen Sie einfach dem Installationsablauf.

Gehen Sie wie folgt vor:

• Prüfen Sie, ob Sie eine Netzwerkverbindung haben (Wifi oder Mobilfunk).

• Wenn Sie eine Netzwerkverbindung haben und Beltone Fern-Feinanpassung nicht angezeigt wird, legen Sie Ihren Finger auf das Menü My Beltone und wischen Sie auf dem Bildschirm nach unten. Dadurch wird das Menü aktualisiert.

• GN Online Services sind möglicherweise vorübergehend nicht verfügbar. Wenn Sie die oben genannten Punkte angekreuzt haben, versuchen Sie es bitte später noch einmal.
Gehen Sie zu Mein Beltone und dann zu "Meine Anfragen und neue Einstellungen". Wenn Ihre Anfrage noch aktiv ist, befindet sie sich in der Liste "Aktiv". Andernfalls befindet sie sich in der Liste "Geschlossen".

Konnektivität

Wenn die App die Verbindung verliert, ist in der Regel die Verbindung zwischen den Hörgeräten und dem mobilen Gerät unterbrochen worden. Ein kleines rotes Symbol auf der Schaltfläche "Verbindung" weist Sie darauf hin, dass die Verbindung unterbrochen ist. Gehen Sie zum Bildschirm "Verbindung" und tippen Sie auf die markierte Stelle, an der die Verbindung unterbrochen wurde, um zu erfahren, wie Sie die Verbindung wiederherstellen können.

Es ist auch ratsam, Bluetooth auf Ihrem mobilen Gerät aus- und wieder einzuschalten. Bei den meisten mobilen Geräten können Sie dies in einem Bedienfeld tun, indem Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben (Apple) oder vom oberen Bildschirmrand nach unten (Android) wischen. Tippen Sie auf das Bluetooth-Symbol, um es auszuschalten, warten Sie ein paar Sekunden und tippen Sie dann erneut auf das Symbol, um es einzuschalten.
Derzeit können das iPhone 11, iPhone 11 Pro und iPhone 11 Pro Max nur im lautlosen Modus mit den Hörgeräten verbunden werden.

Bitte befolgen Sie diese Schritte zum Verbinden:
1. Löschen Sie die App auf dem iPhone
2. Schalten Sie den Stumm-Modus ein (der Schalter oben links)
3. Vergessen Sie die HI vom iPhone
4. Flugmodus einschalten
5. Flugmodus aus
6. Reparieren der HIs auf dem iPhone
7. HearMax aus dem App Store installieren
8. Starten Sie HearMax und schließen Sie den Verbindungsablauf ab

Einige Benutzer haben Probleme mit ihren Hörgeräten, die nach einem Neustart des Telefons unter iOS 15.4 nicht mehr verbunden sind. Um die Verbindung wiederherzustellen, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Öffnen Sie die Beltone HearMax App

2. Gehen Sie zu Einstellungen -> Zugänglichkeit -> Hörgeräte.

3. Gehen Sie zu dem/den verbundenen Hörgerät(en) und drücken Sie "Vergessen".

4. Starten Sie das/die Hörgerät(e) neu und verbinden Sie die Hörgeräte erneut in den iOS-Einstellungen für Barrierefreiheit.

5. Gehen Sie zur Beltone HearMax / Beltone HearPlus App und schließen Sie den Kopplungsprozess ab.

Hinweis: Vermeiden Sie einen Neustart des iPhones, da dies eine Wiederholung der oben genannten Schritte erfordert.

Streaming

Wenn Sie Made for iPhone Hörgeräte haben, können Sie diese direkt mit iOS auf einem iPhone, iPad oder iPod touch verbinden, um Anrufe, Musik usw. zu übertragen. Wenn Sie keine Made for iPhone-Hörgeräte haben, verwenden Sie den Beltone Phone Link 2, um den Ton zu übertragen. Weitere Informationen finden Sie in der Bedienungsanleitung zur Konnektivität und in der Beltone HearMax™ App.

Wenn Ihr Android-Telefon und Ihre Hörgeräte direktes Android-Streaming zu Hörgeräten unterstützen, können Sie die Beltone HearMax-App herunterladen und installieren, sie öffnen und auf "Loslegen" drücken. Sobald die Hörgeräte mit Ihrem Telefon gekoppelt sind, können Sie direkt auf sie streamen.
Wenn direktes Android-Streaming von Ihren Hörgeräten oder Ihrem Android-Telefon nicht unterstützt wird, können Sie den Beltone Phone Link 2 verwenden, um Ton zu streamen.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Hörsysteme auf die neueste Firmware-Version aktualisiert sind, indem Sie "Hörgeräte-Software-Updates" im My Beltone-Menü Ihrer App verwenden.

2.
Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version von Beltone HearMax installiert haben und dass Sie versuchen, sich mit einem Android-Telefon zu verbinden, das direktes Android-Streaming zu Hörgeräten unterstützt.

3. Gehen Sie zum Bluetooth-Menü Ihres Telefons und heben Sie die Kopplung Ihrer gekoppelten Hörgeräte auf, falls vorhanden.

4. Öffnen Sie die App und sie startet automatisch den Kopplungsvorgang, den Sie abschließen müssen, um die Hörgeräte korrekt zu verbinden.

Android-Handy mit Android Version 10 oder neuer

Ihr Telefonhersteller muss die Unterstützung für Android Streaming für Hörgeräte in Ihrem Telefonmodell implementiert haben

Beltone Rely, Beltone Imagine und Beltone Amaze Hörgeräte mit Firmware-Version 1.0.43 oder neuer

Beltone HearMax App Version 1.5.0 oder neuer

Wenn Sie Ton direkt von Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch streamen, wechseln die Hörgeräte automatisch in das iPhone-Programm. Um zu einem Hörgeräteprogramm zurückzukehren, beenden Sie das Telefongespräch oder andere Tonübertragungen.

Aktualisierung der Hörgerätesoftware

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Software Ihres Hörgeräts zu aktualisieren:
  • Besuchen Sie Ihren Hörgeräteakustiker, der die Firmware für Sie überprüfen und aktualisieren kann.
  • Verwenden Sie die HearMax-App, um die Hörgerätesoftware zu aktualisieren. Navigieren Sie zu Mein Beltone -> Hörgeräte-Software-Update

Sie benötigen die neueste Version der App, um das Hörgeräte-Software-Update zu erhalten. Gehen Sie zu Ihrem App Store und stellen Sie sicher, dass die App aktualisiert ist.

Beltone Fern-Feinanpassung muss aktiviert werden. Navigieren Sie zu Mein Beltone und klicken Sie auf "Beltone Fern-Feinanpassung aktivieren".

Andere

Wenn Sie den Demo-Modus aktivieren, können Sie die App ohne Verbindung zum Hörsystem ausführen. Dies ist für Demonstrationszwecke oder zum Ausprobieren der App nützlich. Der Demomodus simuliert die Funktionen der App, als ob Sie mit einem Hörgerät verbunden wären. Sie können zum Beispiel Programme ändern und den Klangoptimierer einstellen. Sie können den Demomodus im Eingabefluss auswählen oder den Demomodus unter Mehr in der App aktivieren/deaktivieren.
Lade die Bedienungsanleitungen herunter
Lade die Bedienungsanleitungen der Beltone Apps herunter

Die Bedienungsanleitungen werden automatisch heruntergeladen, wenn Sie Ihre Sprache auswählen: