Politica sulla privacy

La presente informativa sulla privacy fornisce informazioni su come GN Hearing tratta i Suoi dati personali e quali sono i Suoi diritti in relazione alla raccolta, trattamento e conservazione dei Suoi dati personali da parte di GN Hearing. In caso di ricezione di una specifica nota sulla privacy da parte di GN Hearing (ad es. nell’utilizzo dei dei Servizi Online GN), La preghiamo di fare riferimento a suddetta nota e leggere le informazioni specifiche in merito alla soluzione che si sta utilizzando. 
La Sua privacy è importante per GN Hearing A/S. GN Hearing sostiene la protezione della Sua privacy e i principi delle procedure di divulgazione e corretta informazione. GN Hearing tratta le informazioni ricevute nel pieno rispetto della privacy. Qualora condivida dati personali con GN Hearing, le informazioni saranno trattate secondo la normativa sulla privacy. La normativa sulla privacy GN Hearing copre i siti Web e le applicazioni GN Hearing. GN Hearing La invitiamo a leggere attentamente la presente normativa sulla privacy. 
 

Responsabile del trattamento

I riferimenti, “GN Resound”, “noi”, “nostro”, contenuti nella presente normativa sulla privacy, fanno riferimento a GN Hearing A/S (società con sede in Danimarca e proprietaria dei marchi Resound, Beltone e Interton). In qualità di responsabile del trattamento dei dati, GN Hearing garantirà che i Suoi dati siano raccolti e utilizzati in conformità con la legislazione europea applicabile in materia di protezione dei dati. 

Siamo parte di un gruppo societario (”il nostro Gruppo”), che comprende entità in numerosi paesi, come indicato nei nostri siti Web www.resound.com, www.beltone.com, www.interton.com. 
L’entità responsabile per il trattamento dei Suoi dati personali (formalmente chiamato responsabile del trattamento) è:
GN Hearing A/S
Lautrupbjerg 7{}
DK-2750 Ballerup
Danimarca
CVR n. 55082715
Telefono +45 45 75 11 11

 

Responsabile della protezione dei dati

In caso di domande o problemi relativi alla protezione dei dati e alla privacy, potrà inoltre contattare il nostro responsabile della protezione dei dati (RPD) via e-mail all’indirizzo: DPO@GN.com; o telefonando al numero +45 45 75 00 00
 

Dati personali raccolti

Nella presente normativa sulla privacy, con l’utilizzo dell’espressione “dati personali”, facciamo riferimento alle informazioni legate alla Sua persona e che ci consentono di identificarLa, sia direttamente che in combinazione con altre informazioni in nostro possesso. Nei Suoi dati personali possono essere inclusi, ad esempio, il Suo nome, i Suoi dati di contatto, le informazioni relative agli acquisti o sulle modalità di utilizzo delle nostre applicazioni o i nostri siti Web, o sulle modalità con cui interagisce con noi.
Raccogliamo i Suoi dati personali, per esempio quando utilizza le nostre applicazioni o i nostri siti Web, utilizza i nostri servizi o ci contatta. 
I dati raccolti
Raccogliamo ed elaboriamo le seguenti categorie di dati che riguardano la Sua persona:

A) Dati di contatto 
Quando si effettua il test dell’udito online o si desidera trovare un audioprotesista nelle vicinanze Le potremmo chiedere il Suo nome, numero di telefono e indirizzo e-mail per essere in grado di comunicarLe informazioni di Suo interesse. Potremmo chiederLe il suo indirizzo anche nel caso di creazione di un account sul nostro sito Web o nell’acquisto di nostri prodotti, per essere in grado di inviarLe i nostri prodotti.

B) Test audiometrici 
Per poter effettuare test dell’udito, poterLa ricontattare tramite qualsiasi mezzo di comunicazione (telefono, e-mail, pubblicità diretta per corrispondenza, ecc.) per poter discutere dei risultati dei test dell’udito, soluzioni uditive, sondaggi e prenotazione di un test dell’udito, Le verrà chiesto di dare il Suo consenso per la raccolta e il trattamento dei Suoi dati personali e dei risultati del Suo test sull’udito. Ciò comprenderà inoltre il diritto di condividere i dati con il Suo audioprotesista di fiducia.

C) Al fine di produrre, fornire e riparare gli apparecchi acustici, potremmo registrare informazioni quali numero di serie, fitting, audiogrammi e informazioni di contatto su di Lei, se fornite da Lei o da audioprotesisti. 

D) ID utente e password Le consentono di accedere alle aree del Suo profilo nei nostri negozi virtuali o altre applicazioni digitali (sui siti web). 

E) Qualsiasi comunicazione e scambio di informazioni condivise con noi, ad es. e-mail, lettere, telefonate, messaggi o il nostro servizio di chat online
quali servizi utilizzati per segnalare o rispondere a un problema o una richiesta di qualsiasi tipo. Servizi utilizzati inoltre allo scopo di diffondere informazioni sui prodotti e servizi GN Hearing. 

F) Informazioni sui pagamenti 
Collaboriamo con fornitori terzi di servizi di pagamento nell’acquisto di prodotti sui siti Web GN Hearing. Non avremo accesso ai Suoi dettagli di pagamento. Le preghiamo di fare riferimento alla normativa sulla privacy relativa ai fornitori di servizi di pagamento.

G) Elaborazione dei protocolli Internet da parte di GN Hearing
GN Hearing si serve del Suo indirizzo IP (Protocollo Internet) allo scopo di monitorare il traffico sul sito Web e per facilitare la diagnostica di problemi con il nostro server. Non ci serviamo degli indirizzi IP per identificare personalmente gli utenti. 

H) Uso dei cookie
La invitiamo a fare riferimento alla nostra politica sui cookie. La nostra politica sui cookie è consultabile sul nostro sito Web.

I) App 

Quando Lei scarica e utilizza l'app, GN Hearing può raccogliere informazioni specifiche sul suo dispositivo mobile, come l'ID univoco del dispositivo, il tipo di dispositivo utilizzato, l'indirizzo IP del dispositivo, il nome bluetooth, l'indirizzo MAC bluetooth e il sistema operativo mobile che Lei sta utilizzando. 

App da utilizzare con gli apparecchi acustici wireless:

In via generale, GN Hearing raccoglie dati aggregati, non riconducibili ai singoli individui, ma a tutti gli utenti che utilizzano attivamente le nostre App, attraverso l’analisi delle modalità di utilizzo delle funzioni delle applicazioni. Per noi è importante sapere quanto una funzionalità viene utilizzata e quando viene attivata. Possiamo inoltre sapere se la barra del volume viene utilizzata dalla maggior parte degli utenti, ma non tracciamo il vostro uso individuale di questa funzionalità.
Alcune delle nostre applicazioni Le consentiranno di ricevere aggiornamenti firmware, servizi di microregolazione da remoto e di assistenza clienti, al fine di sfruttare al meglio il Suo apparecchio acustico. In questo caso, Le richiederemo il consenso nell’installazione delle applicazioni. L’uso delle applicazioni è opzionale e Le offre il vantaggio ulteriore di poter ricevere aggiornamenti firmware, ma a seguito di tale servizio, sarà necessario che alcuni dei Suoi dati personali siano trattati secondo le modalità descritte di seguito. Attraverso l’utilizzo delle applicazioni ci consentirà l’accesso e il trattamento delle seguenti informazioni sulla Sua persona e sul Suo utilizzo delle stesse applicazioni: Il numero di serie dell’apparecchio acustico, numero di identificazione dell’hardware e versione del software, impostazioni dell’apparecchio acustico, la durata d’utilizzo del Suo apparecchio acustico, informazioni sul tipo di dispositivo, ubicazione e informazioni tecniche di registro (qualora accetti i servizi di servizi di localizzazione e GPS). 
Per poter ricevere servizi di microregolazione da remoto, la preghiamo di mettersi in contatto con il Suo audioprotesista e firmare un consenso. La preghiamo di fare riferimento alla normativa sulla privacy da Lei ricevuta al momento in cui ha fornito il consenso ai servizi di microregolazione da remoto.
Qualora revocasse il Suo consenso non sarà più in grado di ricevere aggiornamenti firmware relativi al suo apparecchio acustico mediante le applicazioni. Qualora revocasse il Suo consenso a ricevere servizi di microregolazione da remoto non sarà  in grado di utilizzare suddetto servizio. Qualora stia utilizzando il servizio di localizzazione, è possibile disattivare, in qualsiasi momento, la funzione di localizzazione e di GPS sul suo dispositivo mobile allo scopo di impedire la raccolta e il trattamento di suddette informazioni.

App da utilizzare senza apparecchi acustici:

Alcune delle nostre app Le consentono, ad esempio, di iscriversi alla funzionalità che Le permette di creare il Suo piano di gestione degli acufeni. Ad eccezione dei dati sopra menzionati in questa sezione I (informazioni specifiche sul dispositivo) non verranno elaborati altri dati personali a tal riguardo.Il pagamento delle app in abbonamento avviene tramite l'Apple Appstore e il Suo account iTunes o tramite il Suo account Google Play Store; GN Hearing non avrà accesso ai Suoi dati di pagamento. La preghiamo di fare riferimento alla normativa sulla privacy relativa ai fornitori di servizi di pagamento.

J) Ulteriori dati personali raccolti su di Lei come audioprotesista o partner commerciale.

Oltre a quanto sopra, raccogliamo informazioni dalle interazioni legate ai rapporti d'affari che prevediamo di avere o abbiamo avuto con Lei come audioprotesista o partner commerciale. Raccogliamo ed elaboriamo solo le informazioni necessarie per poterLa contattare e/o comunicare con Lei al fine di mantenere relazioni professionali e fornirLe il livello di servizio concordato.

Potremmo raccogliere ed elaborare le seguenti categorie di dati su di Lei come audioprotesista o partner commerciale:

a) Relazioni con i clienti e prestazione di serviziPer gestire professionalmente i nostri rapporti con i clienti e i partner, registriamo date, obiettivi e risultati concordati di riunioni ed eventi con i nostri clienti e partner. Inoltre, conserviamo le informazioni sull'assistenza GN Hearing fornita ai clienti in base alle richieste di clienti e partner in relazione alla qualità dei prodotti GN Hearing e all'applicazione dei prodotti stessi.

b) Formazione

Per consentire l'uso professionale dei prodotti GN Hearing e fornire formazione riconosciuta da terzi come formazione medica di alta qualità, conserviamo il nome del cliente, la data e il contenuto della formazione fornita.


Raccolta di dati personali

Raccogliamo i Suoi dati personali dalla/e seguente/i fonte/i:

a) direttamente da Lei, come ad esempio le informazioni da Lei fornite mediante le applicazioni o tramite altri mezzi, o attraverso i nostri siti o con comunicazioni orali, e

b) direttamente dalle applicazioni e dall’utilizzo dei siti web.

c) da audioprotesisti

Finalità e base giuridica per il trattamento dei dati

GN Hearing limita la raccolta, conservazione e trattamento dei dati personali alle situazioni in cui sussiste una finalità specifica. In riferimento al regolamento generale UE sulla protezione dei dati (RGPD), abbiamo elencato le finalità più rilevanti e alcune delle nostre attività associate alle suddette finalità.

Trattiamo i Suoi dati personali conformemente alla seguente base giuridica:
a) Articolo 6.1.a (Consenso):
Ad es. qualora avesse accettato di ricevere newsletter da parte nostra, nell’utilizzo di servizi di localizzazione mediante le applicazioni o aggiornamenti firmware delle stesse applicazioni.

b) Articolo 6.1.b (Necessario per l’esecuzione del contratto tra l’utente e GN Hearing):
Ad es. qualora si renda necessario da parte di GN Hearing il trattamento dei Suoi dati personali allo scopo di venderLe e inviarLe prodotti.

c) Articolo 6.1.f (Necessario per il perseguimento delle legittime finalità di GN Hearing) 
Ad es. qualora GN Hearing conservi alcuni dei Suoi dati personali per finalità amministrative in diversi progetti.
Qualsiasi dato da noi raccolto sull’uso dell’applicazione riveste una componente importante, perché ci consente di fornire, mantenere, proteggere e migliorare i servizi offerti da GN Hearing. Inoltre, ci permettono di capire se occorre migliorare le funzionalità esistenti e sviluppare nuove app. 
d) Articolo 9.2.a (consenso esplicito)
Dati sanitari, qualora GN Hearing conservi dati relativi al fitting da remoto, o ai test uditivi online (incluso il Suo consenso a condividere i risultati del test uditivo con un audioprotesista di fiducia). 

Destinatari dei dati personali

GN Hearing, generalmente, limita la condivisione dei Suoi dati personali e comunque sempre e solo nella misura strettamente necessaria. Tuttavia, potremo condividere le informazioni personali con:
Audioprotesisti, fornitori, partner commerciali e venditori con cui collaboriamo per assisterci nella conduzione della nostra attività (ossia, fornitori di servizi, supporto tecnico, servizi di pagamento, proprietari di negozi virtuali, fornitori di sistemi di analisi, fornitori di servizi e istituti finanziari);
Altri collaboratori (come i fornitori di servizi Internet);
Società del Gruppo;
Autorità pubbliche.
Taluni partner commerciali e venditori trattano i dati personali per conto di GN Hearing, solo ed esclusivamente in conformità alle istruzioni impartite da GN Hearing e con la presente informativa sulla privacy, e con qualsivoglia altra misura pertinente di riservatezza e sicurezza. Questi soggetti terzi non possono trattare i Suoi dati personali per i propri scopi. Nella misura in cui GN Hearing divulghi o trasferisca i Suoi dati personali a soggetti terzi, i quali possono usare i Suoi dati per i propri scopi, tale divulgazione o trasferimento avverrà solo ed esclusivamente in conformità con le leggi applicabili o previo Suo consenso.
Occasionalmente soggetti terzi autorizzati potrebbero dover accedere a determinate informazioni personali. Qualora, ad esempio, GN Hearing effettui una spedizione è necessario che il corriere conosca il nome e l’indirizzo del destinatario. Limitiamo severamente l’accesso e l’utilizzo delle informazioni personali da parte di soggetti terzi.
Possiamo condividere le informazioni aggregate pubblicamente e con aziende, organizzazioni o persone che non fanno parte di GN Hearing,o con i nostri partner, cioè editori, pubblicitari o siti connessi. Ad esempio, possiamo condividere pubblicamente le informazioni aggregate per rendere note le tendenze sull'uso generale delle nostre applicazioni.
Se GN Hearing è coinvolta in una fusione, acquisizione o cessione di asset, noi continueremo a garantire la confidenzialità delle informazioni raccolte, avvertendo gli utenti interessati prima che i dati vengano trasferiti o siano soggetti a una diversa Politica di Privacy.

 

Trasferimento di dati personali al di fuori dell’UE/SEE 

Per quanto possibile, GN Hearing si asterrà dall’inviare dati personali a paesi al di fuori dell’UE/SEE. In alcuni casi, tuttavia, potrebbe rendersi necessario
trasferire dati personali al di fuori dell’UE/SEE. Tali trasferimenti saranno autorizzati esclusivamente per le finalità specifiche sopraindicate, nel qual caso ci accerteremo che siano messe in atto le salvaguardie appropriate per tale trasferimento, come illustrato di seguito, ossia: 
a) qualora la Commissione dell’Unione europea ritenesse/abbia ritenuto che il/i paese/i assicuri un livello adeguato di protezione dei dati personali, o utilizzi uno scudo UE/USA per la privacy; o
b) qualora la Commissione dell’Unione europea non ritenesse/non abbia ritenuto che il/i paese/i assicuri un livello adeguato di protezione dei dati personali, forniremo garanzie adeguate per tale trasferimento, sia mediante l’utilizzo di “Contratto modello per il trasferimento di dati personali a paesi terzi”, quale pubblicato dalla Commissione dell’Unione europea, o mediante qualsiasi altro accordo contrattuale approvato dalle autorità pertinenti. La preghiamo di contattarci per avere informazioni più dettagliate sul contratto/accordo contrattuale.
 

Politica in materia di conservazione

I Suoi dati personali saranno conservati per tutto il tempo necessario al fine di soddisfare le finalità sopra descritte, nonché di rispettare i termini di conservazione dei dati, come richiesto dalla legge applicabile. 

 

Revoca del consenso

Con la presente la informiamo che il trattamento dei Suoi dati personali è basato sul Suo consenso. È possibile revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. 
Tuttavia occorre tener presente che questo non influisce sul trattamento dei Suoi dati personali da parte di GN Hearing prima della revoca del Suo consenso. 
È possibile revocare il proprio consenso scrivendo all’indirizzo: DPO@GN.com. È possibile comunicarcelo anche mediante alcune applicazioni.

 

Rinuncia alla ricezione di comunicazioni tramite e-mail, disinstallazione delle applicazioni e annullamento dell’iscrizione

Gli utenti hanno la possibilità di non ricevere ulteriori comunicazioni da GN Hearing tramite e-mail. Alla fine di ogni messaggio di posta elettronica sono riportate le istruzioni su come cancellare l'iscrizione ed essere rimossi dal database della mailing list. GN Hearing, inoltre, consente agli utenti di contattare il proprio personale in qualunque momento per richiedere la rimozione dei propri dati personali dal nostro database o l’invio di messaggi di posta elettronica.
È possibile bloccare la raccolta di informazioni disinstallando l’applicazione. Questo può essere fatto tramite la disinstallazione standard suggerita dal Suo dispositivo mobile, il marketplace o il network dell'applicazione mobile. Con la disinstallazione dell’applicazione cesserà qualsiasi futura raccolta di informazioni, mediante le applicazioni, da parte di GN Hearing. 

 

I Suoi diritti 

In quanto soggetto titolare di dati personali, desideriamo informarLa che GN Hearing ha adottato tutte le misure necessarie per proteggere i Suoi dati personali e garantire i Suoi diritti. Si tenga presente che potrebbero esserci ulteriori condizioni o limitazioni a tali diritti rispetto a quelle riportate di seguito. 

Diritto di accesso
Ha il diritto di richiedere l’accesso a qualsiasi dei Suoi dati personali da noi raccolti e trattati, nonché di richiedere ulteriori informazioni relative al trattamento degli stessi.

Diritto di rettifica
Ha il diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che la riguardano e memorizzati nei nostri sistemi. Ciò include l’integrazione di dati personali incompleti.

Diritto di cancellazione (diritto all’oblio)
In determinate circostanze, ha il diritto di cancellazione, il che significa che su Sua richiesta, cancelleremo i Suoi dati personali memorizzati.

Diritto di opposizione
In determinate circostanze, ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali. In particolare, Lei gode del diritto incondizionato ad opporsi al trattamento dei Suoi dati personali per finalità pubblicitarie.

Diritto alla restrizione
In determinate circostanze, ha il diritto di limitare il trattamento dei Suoi dati personali.

Diritto alla portabilità dei dati
In determinate circostanze, ha il diritto di ricevere i Suoi dati personali in un formato strutturato, leggibile a macchina e di uso comune, nonché il diritto che i Suoi dati personali siano trasmessi a un altro responsabile del trattamento.

Esercizio dei tuoi diritti
Potrà esercitare i Suoi diritti scrivendo all’indirizzo: DPO@GN.com

 

Misure di sicurezza

GN Hearing protegge i dati personali ricevuti dagli utenti. 

GN Hearing è fermamente impegnata a proteggere l'azienda, i suoi partner commerciali e i suoi clienti da accessi non autorizzati o da modifiche, divulgazione o distruzione non autorizzate delle informazioni da noi custodite.

GN Hearing è fermamente impegnata a proteggere l'azienda e i suoi clienti da accessi non autorizzati o da modifiche, divulgazione o distruzione non autorizzate delle informazioni da noi custodite. In particolare:

• Crittografiamo la comunicazione dei dati tramite un metodo basato sulla crittografia forte (128 or 256-bit SSL).

• Sottoponiamo a revisione le nostre pratiche relative alla raccolta, la conservazione e l'elaborazione dei dati, incluse le misure di sicurezza fisica, per proteggere i sistemi da accessi non autorizzati.

• Restringiamo l'accesso alle informazioni sull'applicazione mobile ai dipendenti, appaltatori e agenti di GN Hearing che devono elaborarle per noi, i quali sono soggetti a rigorosi obblighi di riservatezza contrattuali e possono essere sanzionati o licenziati se non rispettano tali obblighi. 

Procedura di reclamo

Qualora desiderasse presentare un reclamo relativo al trattamento dei Suoi dati personali da parte di GN Hearing, La preghiamo di contattare il nostro responsabile della protezione dei dati, RDP, (ai dati di contatto sopra indicati, sezione 2).
 Si fa presente che Lei ha inoltre il diritto di contattare l’Agenzia danese per la protezione dei dati nel caso in cui non fossimo in grado di risolvere il reclamo. 

Agenzia danese per la protezione dei dati (Datatilsynet)
(+971 28) 5
DK-1300 Copenhagen K
Telefono +45 33 19 32 00
E-mail: dt@datatilsynet.dk
Sito Web: www.datatilsynet.dk

 

Modifiche alle politiche sulla privacy

La presente informativa sulla privacy sarà regolarmente aggiornata nei casi in cui si renda necessario in ragione di intervenute modifiche del contesto normativo di riferimento. La presente informativa sulla privacy comprenderà sempre informazioni sulla data di entrata in vigore della versione più recente. Renderemo note le eventuali modifiche alla Politica sulla Privacy sulla pagina web GN Hearing, e ve le notificheremo aggiornando la presente Politica nel quadro di un aggiornamento generale dell'applicazione. Sarà espressamente informato qualora le modifiche alla presente informativa sulla privacy si considerino significative e rilevanti.